궁시렁대는거 고치는방법없을까요?

제가 아 힘들어 라던가 불평하는 말들이 습관처럼 나와서 별로 안 힒든 상황에도 무의식적으로 저런 불평하는 말들이 튀어나오니깐 좀 고치고 싶은데 이게 저도 모르게 가만히 있다가 입이 거의 제멋대로 움직여서요…

의식하고 고치고 싶은데 뭔가 조금 꿀팁이나 방법 같은거 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

우선 무의식적으로 행동한다면,

주위 사람들도 한번쯤은 지적을 했을 것입니다.

그게 이미지 타격을 느끼지 않는 이상 질문자 분도 그다지 심각하게 받아들이지 않으셨을거 같구요.

아무리 무의식적으로 한다고 해도, 그 순간만큼은 자각하고 있을 것입니다.

자각하는 순간에 멈추세요.

그러다보면 100%는 아니더라도 상당한 효과는 있을 것입니다.

    안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    평소에 불만이 있으신데도 불구하고 제대호 표현을 하지

    않아 무의식적으로 나오는 표현이 아닐까해요. 어려우시더라도 평소에 본인 감정을 잘 표현하는 습관을 들여보시는게 어떨까 합니다

      안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

      궁시렁대는 말을 아무때나 한다면 큰소리로 불평불만을 말하도록 해보세요 누군가 보고 있을때는 하지않는게 좋을것 같으니 집에서 혼자 연습하는것을 추천합니다