고급스런코뿔소99
고급스런코뿔소9922.10.02

잠 잘오게 하는 꿀팁이 있을까요?

요즘 계속 뒤척이고 자주 깨는데 운동말고 잠 좀 잘 오게 하는 꿀팁이나 방법이 있을까요? 잠 좀 푹 자고 싶어요 ㅜㅜ 수면제 처방 받아야하나 고민 중입니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    잠들기 30분전에 미지근한 물로 샤워를 하거나 우유를 따뜻하게 데워 먹는 것도 도움이 됩니다.

    잠들기전에 스마트 기기 사용도 멀리해야 합니다.

    또 낮에 몸을 많이 사용해서 피곤하게 만들어도 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은경우엔 불을 다끄고 조용하고 잔잔한 수면음악을 켜놓고 자면 잠이 잘오더라구요.

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    저 같은 경우는 오늘따라 잠이 많이 안 온다 싶으면 우유한잔을 전자레인지에 데펴서 따듯한 우유 한잔 하구 자면 좀 잠이 잘 들었던것 같아요 맨날 효과가 있는건 아니지만 !ㅎㅎ

    여러방법 써보셔용

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    아주 옛날 방법이지만 양 100마리를 세아리면서

    숙면를 취하시면 잠이 잘올꺼예요^^

    옛방법이 싫다면 몸을 힘들게 하면

    그날만큼은 숙면을 취할수 있을꺼옝ㅅ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    요즈음 들어 스트레스가 쌓이는 건 아닌지 점검해 보기 바랍니다.

    스트레스는 그 때 그 때 바로 해소해야 잠잘 때 숙면을 취할 수 있습니다.

    잠들기 전에 목욕도 깊은 잠을 자게 하므로 참고하기 바랍니다.

    또 카페인이 든 음료나 커피는 멀리하기 바랍니다.

    수면에 도움이 되는 카메모일이나 허브차 등을 드시기 바랍니다.