도도한도마뱀145
도도한도마뱀14522.12.24

잠이안올때 해볼수있는 꿀잠자는법?

잠이 잘안올때 좀 쉽게 잠들수있는법?약 먹는거 말고요 운동이라던가 명상?? 요즘 불면증 때문에 많이 힘드네요 좋은 방법부탁드려요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    꿀잠자는 방법은? 꿀잠을 자기 위해서는 침실은 서늘하고 조용하며 어둡게 유지하며, 잠이 들기 전 1시간 동안은 조용하고 차분하게 보냅니다. 숙면을 위해서 잠들기 전 1시간동안은 스마트폰 등 전자기기의 사용을 삼가합니다. 그리고 매일밤 같은 시간에 잠자리에 듭니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    사람마다 틀리겠지만 전 잠이 안오면 억지로 안자고 폰으로 유튭보다가 잠이 올때가 많더라구요 아님 우유를 따뜻하게 데워서 먹는것도 괜찮을듯 하네요

  • 안녕하세요. 모던한소233입니다.

    우선은 자기전에 잡생각이 없어야 됩니다. 제가 자주사용하는 잠이 안들때 꿀잠 팁을 드리자면, 따뜻한 차한잔과 가벼운 스트레칭입니다. 저같은 경우 효과 최곱니다