아이스크림에는 설탕이 많이 들어가나요?

안녕하세요

아이스크림을 좋아해서 많이먹고있어요

그런데 아이스크림을 먹고 잔 다음날 입으 바싹마르네요

아이스크림에 설탕이 많이 들어가나요?

총 3개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

아이스크림에 달달한 맛을 내기 위해서는

설탕과 감미료들이 많이 첨가가 됩니다.

되도록이면 아이스크림은

많이 드시지 않는 게 좋습니다.

    그레이트푸드

    시판 아이스크림의 당 함량은 개당 평균 18.5g으로, 아이스크림 한 개(평균 중량 118㎖)를 먹으면 세계보건기구(WHO)가 권장하는 성인의 하루 당 섭취 권고량(25g)의 74%를 섭취하게 된다고 밝혔다.

    “아이스크림 당 함량 높다” < Food & Life < 식품저널뉴스 < 기사본문 - 식품저널 foodnews

      안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

      평균적으로 아이스크림 다섯개 중 한개는 하루 당분섭취 권장량을 초과 하고 있어 영양성분 표시를 꼼꼼이 챙겨야 한다고 합니다 아이스크림 한개를 먹으면 3g짜리 각설탕 6개 이상 녹여 먹는 것과 마찬가지라고 보시면 됩니다