기타 고민상담고민상담
친절한비단벌레256
친절한비단벌레25623.03.14

잡초제거를 하려는데 제초제말고 좋은방법 없을까요?

제가 근무하는곳은 공원이다보니 제초작업을 정기적으로 하는데 예초기를 사용할수없는 보도블럭 이라서 일일이 수작업으로 뽑기에 너무힘들어서 제초제를 사용하려니 환경에 좋지않기에 다른 좋은방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 손으로 뽑기: 작은 규모의 정원이나 잡초가 많지 않은 경우에는 손으로 뽑는 것이 가장 효과적입니다. 그러나 큰 정원의 경우에는 시간과 노력이 많이 들어가므로 적절한 대안이 될 수 없습니다.

    2. 매트와 강아지털: 잡초가 자라기 쉬운 잔디밭이나 화분 주변의 잡초를 제거할 때는 매트와 강아지털을 이용할 수 있습니다. 매트를 바닥에 깔고, 강아지털을 잡초에 대고 잡초를 깎아내는 방식으로 사용합니다.

    3. 산소제거: 잡초가 자라기 쉬운 곳에 산소를 빼앗아 잡초가 자라지 못하게 하는 방법입니다. 방법은 산소를 빼앗을 수 있는 방법으로 산소가 빠져 나가도록 구멍을 뚫는 방법이 있습니다.

    4. 발싸기: 잡초가 자라기 쉬운 잔디밭에서는 발로 조금씩 잡초를 발싸는 방법도 있습니다. 발로 부드럽게 발싸다보면 잡초가 뽑혀나오며 잔디밭을 손쉽게 정리할 수 있습니다.