둘리좋아
둘리좋아23.04.22
상가 월세 연체로 계약해지 보증금 반환가능한가요?

경영난 때문에 상가 월세가 연체 되었는데 이를 가지고 임대인이 내보낸다고 합니다 이때 저는 보증금을 돌려받을 수 있나요?알랴주세여

  • 안녕하세요. 유능한낙타93입니다.

    연체된 월세를 빼고 보증금 반환완료시 계약 해지됩니다..

    연체금액이 보증금보다 크면 월세입금 관련하여 채무이행 계획서 공증 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.상가월세로 연체되어 계약해지 된다면 기존보증금은 월세 연체된거 뺀금액을 돌려주겠죠. 특약이 있으면 그특약에 맞게 진행될것같구요.