활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.05

소화기의 종류는 무엇이 있는가요?

소화기는 화재가 발생하였을때 누구나 사용하여 조기진압 및 소방이 올 때까지 크게 나지 않게 합니다. 그렇다면 소화기에 종류는 무엇이 있는가요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    소화기를 분류하는 방법은 두 가지로, 분사 방식과 충전된 약제의 형태에 따라 분류할 수 있습니다. 전자의 경우 가압식과 축압식, 자기 방출 방식, 자기반응식 등으로 구분할 수 있으며, 후자의 경우 포말 소화기, 분말 소화기, 할론 소화기, 이산화탄소 소화기 등으로 구분할 수 있습니다.