듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.08

땀으로 인한 흰색 옷이 변색되는 것을 막는 방법은?

안녕하세요. 여름이 지나가고 있습니다. 여름을 정리하다보니 제가 땀을 많이 흘려인지 모르겠지만 땀으로 옷들이 변색되어 있음을 확인할 수 있없습니다. 특히 흰 옷의 경우 누렇게 되었더라구요. 이렇게 땀으로 인해 흰 옷이 변색되는 것을 방지하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    땀으로 인해서 와이셔츠를 포함한 흰색 옷의 목이나 겨드랑이가 누렇게 변색되는 걸 막기 위해 알콜과 물을 1:1 비율로 섞어 가볍게 두드려 주면 완전하지는 않지만 어느 정도 변색되는 걸 막아준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    우선 땀 때문에 미리 예방하기에는 한계가 있구요. 그렇다고 패드를 계속 붙이고 있는 방법이 있긴한데 번거롭습니다.

    따라서 흰옷에 땀 자국을 없애주는 방법을 사용하는게 좋은데요.

    베이킹 소다, 소금, 식초를 이용해서 천연 미백을 할 수 있습니다.

    땀이 스며들어 시간이지나 노랗게 된 부분도 흰색으로 만들 수 있어요.