기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.15
매일 반찬이나 요리 뭐해드세요???

점점 반찬이나 음식 만느는것도 힘들거 귀찮구여..

또 배달로 먹으면 너무 비용이 부담스럽고

반찬도 가끔 사먹는데. 집 음식 만큼 맛나지도 않네요

제가 한 음식도 맛이 ㅜㅜㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 계란을 이용한 요리를 많이 하는 것 같아요. 계란말이, 계란찜, 계란 후라이 같은 요리를 많이 먹어요

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    저는 아무래도 라면이나 간편식을 먹는데 요즘 간편식이 상당히 잘되어있어 맛이 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    그렇습니다 내가 한 음식은 맛이 없고 남이 해준 음식이 맛난법 매일 그밥이 그밥이라.... 그래서 건강이라도 챙겨볼라고 닭가슴살로 때웁니다. 이러나 저러나 맛없는거 몸이나 챙겨보자는 식으로 왠만하면 건강식으로 챙겨먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.세상살이 산다는것이

    만만찮아요.매일 반찬을 할때는 호기심을 가져야해요.

    이렇게하면 어떤맛일까를 생각하면서 요리를 하면

    요리하고싶은 생각이 들거라 생각돕니다.

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저는 자취를 할때 후라이팬에 기름을 크게한바퀴 두르고 참치,김치랑 넉넉하게 볶아서 위에 참기름,깨 뿌려서 많이해두면 밥이랑비벼먹어도 좋고, 참치찌개해먹어도 아주좋았었습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    개인적으로 유튜브 백종원 아저씨나 요리 따라 해보며 즐거움을 찾습니다 알고리즘으로 다양하게 나오니 요리도 반찬도 점점 흥미가 생깁니다 ^^