탈퇴한 사용자

고양이가 높은곳에서 떨어져도 괜찮은 이유가 뭔가요?

고양이는 아주 높은 곳에서 떨어져도 쉽게 착지하고, 다치지 않고 내려올 수 있던데요.

모든 고양이가 높은곳에서 떨어져도 이상없는 이유가 뭔가요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.11

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    고양이는 높은곳에서 떨어질때 이는 눈,귀속에 있는 반고리관의 작용으로

    몸전체를 낙하산처럼 이용할수가 있습니다

    높은곳에서 추락시 상황을 판단하여 뇌에서 몸으로 민첩하게 전달되

    유연한 등골과 다리골격을 이용하여 몸을 종이처럼 쫙펴서 안전하게 착지를 할수 있는 것이지요