힘센사자51
힘센사자5123.02.20

아파트 저층인데 사생활 침해가 심하네요

저희집이 아파트 저 층인데 옆동 실내가 전부다 보여요

그럼 옆동에서 저희집도 다 보인다는 건데 이런경우 어떻게 해야 실내를 안보이게 할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    창문을 열때는 블라인드나 커텐을 꼭 하시고, 창문에 프라이버시 필름을 시공하시는것도 추천드립니다.

    안에서 밖은 보이고, 밖에서 안은 안보이게요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    블라인드를 하시면 큰 문제가 없으실텐데요 .. 저 층이 좀 불편한게 많긴하죠.. 블라인드 없으시면 꼭 하세요

  • 안녕하세요 그럴 때에는 커튼이나 블라인드 제품을 설치하시면 돼요 주의하실 점은 얇은 커튼 같은 경우에는 밤에 불켜면 비춰서 보일수가 있기때문에 꼭 두꺼운 커튼을 치시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    사생활이 노출될까봐 걱정되신다면 블라인드 커튼을 추천드립니다. 정말 싹 다 가려준답니다. 여러 커튼 업체 가셔서 꼼꼼히 가격비교 하시고 마음 편한 가정 생활 보내시길 바랍니다.

  • 다른 건물이 시야에 들어오지 않는다면, 일반적으로 창문 커튼이나 블라인드를 사용하여 실내를 가려주는 것이 좋습니다. 하지만 다른 건물이 시야에 들어오는 경우, 창문을 탁 트인 채로 두는 것은 어려울 수 있습니다.

    이 경우, 일부 옵션으로는 유리에 투명한 가벽을 설치하거나, 유리에 적층 필름을 부착하여 시야를 가리는 것이 가능합니다. 또는 인테리어 소품을 활용하여 시야를 가리는 것도 방법 중 하나입니다.

    하지만 이러한 방법들은 비용이나 실용성 등을 고려해야 합니다. 따라서 가장 적절한 방법은 상황에 따라 다르므로, 집주인이나 인테리어 전문가와 상담하여 적합한 대안을 선택하는 것이 좋습니다.