약 복용약·영양제
금쪽같은가젤120
금쪽같은가젤12023.11.21

같이 먹어도 되는 약을 알고 싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압.당뇨.간보조제. 종합비타민. 칼로리컷팅제
기저질환
고혈압 당뇨 건선

제가 하루에 꼭 섭취하는 약이 고혈압약, 당뇨약,간보조제,종합비타민, 칼로리컷팅제 이렇게 6가지입니다

아침에 눈뜨면 공복에 혈압약을 먹고 아침밥 먹은후 종합비타민. 저녁밥후로 당뇨약. 간보조제는 자기전. 컷팅제는 아침.저녁만 먹는관계로 간식이나 기타음식을 먹게되면 먹고 있습니다 지금 제대로 먹고 있는건지. 차후 오메가3도 먹을 예정인데 언제 먹으면되는지 정보를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정해놓으신 대로 복용하시면되는데 보통 칼로리 컷팅제는 각성효과가 있기때문에 자기전보다는 오전중에 복용하는 것이 좋습니다.

    오메가3는 아침, 점심, 저녁 중 1~2번 식후즉시 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간보조제는 밥먹고 먹어야 흡수율이 높기때문에 저녁식후에 드시면 좋을것 같구요.

    오메가3는 아침이나 저녁식후에 추가하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    지금 드시는 영양제와 약을 적절하게 드시고 있는 것으로 보입니다. 오메가3가 추가된다면 식후에 드시는 것이 좋겠습니다. 오메가3는 더부룩함, 비린향 등이 유발 될 수 있으므로 식후에 드신다면 부작용 없이 드실 수 있겠습니다.