약 복용약·영양제
근면한반달곰49
근면한반달곰4923.04.30

제가 약을 좀 많이 챙겨 먹습니다.

나이
성별
남성

아침에 일어나면 일어나자마자 위가 안좋은 편이라 양배추 브로콜리즙을 먹고 견과류를 먹고 바로 오메가3알약을 섭취합니다.

아침을 간단히 먹고 바로 비타민c를 먹고

점심 식후에 종합비타민을 먹고

저녁을 먹고 식후에 녹용이나 홍삼 아니면 상황버섯물을 먹습니다.

뭔가 많이 챙겨먹는거같아서 이렇게 많이 먹으면 오히려 안좋다는 소리를 들은거 같아서요..

이렇게 먹어도 상관 없을까요?

위는 상당히 많이 좋아졌네요 항상 이렇게 먹어서 그런지..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    특별히 문제를 일으킬만한 영양제가 없습니다.

    아침에 오메가3를 복용하는 것보다는

    점심 혹은 저녁 식후에 오메가3를 복용하는 것이 좋으니

    시간을 변경하여 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며 녹용이나 홍삼의 경우 열체질인 경우에는 주의를 요하며 장기간 복용시에 간에 부담을줄수 있기에 간기능을 확인후에 복용을 지속하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    녹용, 홍삼은 매일 먹으면 좋진 않아서 짧게 드시구요.

    양배추, 브로콜리즙도 장기간 먹으면 당뇨로 이어질 수 있어서 조심하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 식후에 복용해야하므로 비타민C나 종합비타민과 같이 복용하시길 바랍니다.

    당뇨, 고혈압같은 만성질환이 있으시다면 즙이나 홍삼, 녹용같은 것들은 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 식사하고 먹어야하니 비타민C와 함께 식후 섭취하셔야합니다.

    녹용, 홍삼은 오전중이 좋고 식후보다는 공복이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 드시는 것 자체는 문제는 없어보이네요. 홍삼은 효과에 사실 장내세균도 중요한데 유산균 하나는 드시는게 좋아보이고 공복에 드시는 것도 약간은 도움이 되긴합니다.