약 복용약·영양제
여니짱
여니짱24.03.09

영양제를 많이먹는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

제가 아침에일어나면

공복에 유산균, 판토텐산(먹으면 피부에 좋다길래)을 먹고요

식사하고

히알루론산,글루타치온

종합비타민(얼라이브), 오메가3, 비타민D

메가B, 비타민C, 아연(반알쪼개서)

이렇게 먹는데요

귀찮아서 한방에 먹는데

너무 많이먹는거같기도하고.. 문제가 생길지 걱정이되서요

꾸준히 먹은진 6개월이 넘었어요

혹시 언제 약을 먹으면 괜찮은지

가르쳐주시면 감사하겠습니다

공복에 먹으면 흡수율이 더 좋은 약두요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존에 복용에서 판토텐산도 위장에 자극감을 줄수 있기에 아침공복에는 유산균만 복용을 하고, 식후에 종합비타민(얼라이브), 오메가3, 비타민D, 메가B, 비타민C, 아연(반알쪼개서), 판토텐산을 함께 복용하길 권장드립니다.

    함께 복용을 해도 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    글루타치온은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋습니다.

    오메가3와 비타민D는 별도로 식후에 함께 복용하는 것이 흡수율이 좋으며,

    나머지는 일일 상한 섭취량만 초과하지 않는다면 모두 함께 복용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    현재 방법대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    나눠서 복용할 경우 점심이나 저녁 식후에 바로 오메가3, 비타민d 복용을 추천드립니다.