영양제 여러가지 한번에 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 49세
기저질환 없슴
복용중인 약 없슴

이제 나이도 있고해서 영양제를 이것저것 챙겨

먹어야 될것 같아요

공복에 유산균은 먹고 있구요

종합비타민, 아연, 오메가3 를 생각날때마다 먹고있어요. 한꺼번이나 아님 식후 생각나는거 한가지씩이요,

지금처럼 먹어도 되는건지

용법이 따로 있는건지 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

유산균은 기존처럼 공복에 복용을 하길 권장드리며 나머지 종합비타민, 아연, 오메가3는 한번에 식후에 복용을 해도 가능합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복에 유산균을 복용하시고

    종합비타민 / 아연 / 오메가3를 같은 기간에 식후에 추가복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    다만 종합비타민에도 아연이 포함되어 있을 수 있기에

    1일 상한섭취량이하인지 확인후 복용하시는 것을 권장합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      종합비타민, 아연, 오메가3는 식후에 드셔야좋으며 먹는 시간을 일정하게 하는것이 좋습니다.

      아침은 거르는경우가 많지만 점심은 규칙적으로 먹기때문에 점심식후 한꺼번에 드시는 방법을 추천드립니다.

      종합비타민과 오메가3는 꼭 식후에 드셔야합니다.

      공복에 드시면 흡수율이 떨어져요.

        건강사랑약국

        안녕하세요. 이경민 약사입니다.

        공복에 유산균은 잘드시고 계십니다.

        종합비타민, 아연은 같이 안드시는게 좋습니다. 함께 먹게되면 흡수경쟁으로 흡수가 줄어들 수 있습니다.

        아침엔 종합비타민, 점심엔 아연 이런식으로 드시는게 좋습니다.

        아연이나 종합비타민은 빈속에 먹고도 위장장애가 없는 경우는 빈속에 드셔도 괜찮습니다.

        오메가3는 식후에 드시는게 좋습니다. 기름진음식과 함께 먹어야 지방분해효소가 충분히 나와 오메가3흡수를 도와주게 됩니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          영양제는 약이 아니기 때문에 꾸준히 드실 수 있다면 복용시간, 복용 방법은 집착할 필요가 없습니다. 본인이 잘 먹을 수 있다면 한꺼번에 먹어도 됩니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            온누리약국

            안녕하세요.

            한꺼번에 복용하세요 매일매일. 유산균은 지금처럼 단독으로 공복에 해주시는게 좋습니다.

            종합비타민에도 아연이 들어있을 수 있는데 따로 먹는 아연제제와 합해서 하루에 30mg 내외 정도만 복용하시는게 좋겠습니다.

              바른약국

              안녕하세요. 김강희 약사입니다.

              영양제끼리 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있는 것이 아니기 때문에 현재 복용하고 계신 그대로 복용해도 괜찮습니다. 종합비타민과 아연은 공복에 복용하면 위장장애를 유발할 수 있고, 오메가3는 식사 후 복용해야 흡수율이 증가되기 때문에 낮시간에 식사 후에 한꺼번에 복용하는 것을 권장드립니다.

              감사합니다.