아침에 먹는 비타민이나 영양제가 정말 많은데요! 어떻게 먹어야 좋은 걸까요?

지금 먹고 있는것만 하더라도 저정도인데 추가가 되었거든요

히알루론산이나 콜라겐등 추가가되었고 종합비타민이며 비타민 C 오메가 등등

최근에 간기능 개선도 먹고있는데요!

정말 많은 것들을 먹고있는데 이게 먹다보니 하나라도 안먹으면 왠지 피곤한거같고

먹어야될거같아서 지속적으로 먹고있습니다

총 2개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 복용하고 계신 히알루론산이나 콜라겐등 종합비타민이며 비타민 C 오메가 등등은 함께 복용하셔도 가능합니다. 사진에서 보이는 영양제중에 유산균 제품이 보이는데 유산균은 위산에 의한 파괴를 최소화 하기 위해 공복 복용을 권장드립니다. 나머지 영양소는 위장장애 예방을 위해 식후복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 저도 저정도 먹고 있습니다. 건강기능식품은 성분이 겹치지 않고 용량을 초과해서 먹지만 않으면 안전하게 드실 수 있습니다. 보통 피로회복 목적으로 드시는건 가급적 오전중에 드시는게 좋구요, 그래서 저녁에 수면에 방해를 받지 않습니다. 유산균은 위산을 피해 공복에 드시면 좋고 나머지 제품들은 한번에 드시려면 공복보다는 식후에 드시는게 좋을듯합니다.

    정확한 상담이 필요하시면 드시는약들 전부 적어주시면 나눠서 설명해 드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?