영양제약·영양제
목마른개리137
목마른개리13724.01.10

영양제 밤에 몰아서 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 제가 각종 영양제를 많이 섭취를 합니다

아침에 유산균에 ABC쥬스 카페인 점심에 오메가3

저녁에 운동 전에 각종 부스터

취침 전에 먹는 영양제가 프로틴 먹고 마카 아연 마그네슘 글루코사민 콘드로이친

멀티비타민 CLA 트리뷸러스 아슈와간다

브로콜리 알약형 바나나잎 알약형 프로폴리스

크레아틴 도라지배즙 등 먹고 있습니다 취침 시간은 01시입니다

언제 나눠서 먹어야 할지 잘 모르겠습니다

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 유산균에 ABC쥬스 카페인 점심에 오메가3

    저녁에 운동 전에 각종 부스터

    취침 전에 먹는 영양제가 프로틴 먹고 마카 아연 마그네슘 글루코사민 콘드로이친

    멀티비타민 CLA 트리뷸러스 아슈와간다

    브로콜리 알약형 바나나잎 알약형 프로폴리스

    크레아틴 도라지배즙

    기존에 복용하는 복용법에서 취침전 영양제중에 마그네슘을 제외한나머지 제품은 아침이나 점심 식후로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여러가지를 드시는데, 그 중에서는 식사와 관계없이 편한 시간에 드실 수 있는 것들이 많은 것으로 보입니다

    운동전에 각종 부스터는 지금처럼 드시면 되고,

    프로틴 같은 경우도 식사와 간격을 두고 드셔야 효율적으로 단백질의 흡수가 가능하니 취침전 드시는 것도 괜찮습니다

    아침 공복 - 유산균, 카페인

    점심 식후 - 마카, 아연, 글루코사민, 콘드로이친, 멀티비타민

    저녁 식후 - 마그네슘, 오메가3, 프로폴리스

    이 정도로 나누시면 될 것 같으며 그 외에 것들은 식사와 큰 상관이 없는 것들이 많아서 편한 시간에

    나눠서 드시면 될 것 같습니다