청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.27

로봇청소기만쓰면 청소걱정없을까요?

로봇청소기를 쓰면 청소걱정안해도 될까요? 요세나오는 제품에 물걸레기능도 있는지 궁금해요 로봇청소기를 사도 따로 청소를해야된다면 고민이 될거같아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    로봇청소기가 바닥은 청소할 수 있지만 높은 곳이나 선반 이런 곳의 먼지는 청소할 수 없으니 따로 청소는 필요합니다. 물론 현저히 줄어들긴 합니다. 물걸레 청소기도 나오긴 하지만 눌러주는 힘이 약해서 생각만큼 잘 되진 않지만 가성비를 따진다면 훌륭한 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    왠만큼 로봇청소기를 이용하시면 청소걱정 안하셔도 됩니다. 예전 제품과 달리

    요즘 나오는 청소기는 기능이나 성능면에서 엄청 좋더라구요...문제는 돈입니다...ㅠ

  • 안녕하세요.

    로봇청소기를 쓰고있고 일주일에 한두번은

    걸레 매달고 물걸레 청소도 합니다...만..

    손으로 하는것만큼은 안되요..

    먼지가 쌓이거나 하는것은 좀 방지할수 있지만

    로봇청소기만으로는 어렵죠

    대신에 예약등으로 집에없는 시간에 매일 청소를

    해주니까 덜 지져분해지고 장점도 많아요~

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 로봇청소기는 일반적으로 물걸레기능이 있습니다. 따라서 로봇청소기를 사용하면 청소걱정을 하지 않아도 됩니다. 그러나 로봇청소기는 전체 집을 청소하기에는 적합하지 않을 수 있습니다. 따라서 로봇청소기를 사용하고 나면 따로 청소를 해야할 수도 있습니다.