말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

야구에서 가장 많은 도루를 한 선수는 누구인가요?

야구에서는 도루를 보는 재미도 굉장히 큰데요. 이러한 스릴있는

도루를 가장 많이 한 선수는 누구인가요?

야구역사상 가장 많은 도루를 한 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구기록은 리그별로 집계하기 때문에 관심있는 MLB와 KBO, NPB만 살펴봅니다.

    MLB에서의 통산최다도루는 리키 핸더슨의 1406개입니다

    KBO의 최다도루는 전준호의 549개이구요.

    NPB는 후쿠모토 유타카가 기록한 1065개입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한염소295입니다.

    kbo에서는 549개의 엄청난 도루횟수를 가진

    전준호선수가 있었습니다 18시즌 연속 두자릿수

    도루성공이라는 기록을 가지고있습니다!