날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.10

잠을 자다가 종아리 쥐가 났을 때 어떻게 하면 풀리나요

지난 밤에 잠을 자다가 종아리에 쥐가 나서 너무 아파 죽는 줄 알았는데 잘 풀리지가 않아서 아주 애를 먹었어요 자다가 종아리에 쥐가 났을 때는 어떻게 하면 빨리 풀리나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    자다가 쥐가 난다면 다리늘 높이들고 쥐가 난부분이 풀릴수 있도록 해주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저도 어릴때 그런적이 있는데 다리를 높이 들고

    풀어주시면 되고 자주 종아리 마사지 해 주세요

  • 안녕하세요.

    다음과 같은 방법이 있어요

    1. 다리를 펴고 굽히기: 쥐가 난 다리를 천천히 굽히고, 펴보는 동작을 반복해 보세요.

    2. 종아리 근육 마사지: 쥐가 난 부분을 손으로 부드럽게 마사지해 보세요. 종아리 근육을 문지르거나 주무르는 동작을 반복해 줍니다.

    3. 스트레칭: 쥐가 난 부위를 스트레칭해 보세요. 다리를 뻗고, 발끝을 향해 몸을 앞으로 숙이는 등의 동작을 시도해 보세요.

    4. 따뜻한 찜질: 쥐가 난 부위에 따뜻한 수건이나 찜질기를 올려놓고 몇 분간 유지해 보세요.

    만약 쥐가 자주 발생하거나, 통증이 심하다면 전문가의 조언을 구하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    쥐날때 푸는 방법은 다리를 쭉펴고 속으로 발가락 쪽을 잡고 내몸쪽으로 당겨서 최대한 다리를 펴주세요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    쥐가 난 부분을쥐마사지 해줍니다

    이때 너무 강하게 말고 부드럽게 해줘야 합니다

    그리고 온열 찜질이 좋고 그후에 수분 섭취를 적당량 해주는게 좋습니다