시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.10

입술 각질 관리하는법을 알려주세요

여름에 괜찮았던 입술이 찬바람이 불면서 각질이 생기기 시작하네요 ㅜㅜ 자꾸 입술을 뜯게 되는데 각질이 없게 입술관리 하는법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    가을부터 초봄까지 건조한 날씨때문에 입술뿐만이 아니라 피부전체가 건조해져 정전기도 심해지지요.

    특히 입술에 침이 묻고 다시 건조해지며 부르트고 각질이 생기며 뜯으면 입술이 터지고 피나고 입을 벌리면 통증으로 불편해지는데요.

    겨울엔 립밤, 챕스틱 등으로 수시로 발라주세요.

    혹은 호호바오일을 조그만 펌핑용기에 담아서 건조해진다 싶을때 발라주면 입술이 트지않고 항상 촉촉하게 유지할수 있습니다.

    그리고 건조한날씨엔 입술에 침을 바르는 습관을 버리시면 각질생성을 예방해주고 세안할때 입꼬리부분을 잘 닦아주세요.