피부과건강상담
부유한꿀벌190
부유한꿀벌19022.10.21

손톱 무좀인지 확인 좀 해주실 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지난 번에 질문한 적이 있는데, 사진이 흐려서 정확히 알기 힘들다 하셔가지고 다시 글 올립니다

의료 관련 일을 하시는 어머니께도 보여드렸더니 별 거 아니라고 걱정하지 말라고 하시긴 했는데 그래도 걱정이 돼서요

손톱 무좀이 아니라면 이게 뭔지 설명도

해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요.

    손톱무좀인지 확인위해서는

    아랫면이라니라 윗면을봐여합니다.모양으로는 특별한 이상은 없을가능성이 높습니다.

    지켜보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 판별은 어렵지만 손톱이 일부 두꺼워 보이나 반드시 손톱무좀이라고 하기는 어렵습니다. 불편감이 심하시다면 내원하시어 피부과 진료를 받아보시기 바랍니다.