기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.23

복권사는 사람들이 그렇게 많을까요? 복권사시나요?

저는 복권사는 게 너무 돈아깝게 느껴지는데요.

확률도 너무 낮기도 하고, 그 확률 중 그게 나한테 일어날 확률은 더 낮다고 봐요.

그저 운일 뿐이라고 생각하고요.

사는 사람들은 확률을, 기회를 돈으로 사는 것이라고 하고

한주동안 행복한 꿈을 꿀 수 있을 만큼의 값어치는 있다고 말하는데...

글쎄요... 여기 오시는 분들은 소소하지만 열심히 활동해서, 시간과 노력을 투자해서 돈을 버는 분들이라고 생각합니다.

저랑 비슷하게 생각하시는지, 아니면 복권을 사시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 매주 복권을 사는건 아니지만 어쩌다 한번씩은 만원 한도내에서 복권을 구매합니다. 당첨이 될 확률이 아주 아주 희박하지만 되면 좋겠네라는 미음으로 한두장씩 구매를 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    복권을 단순히 투지로 생각하지 마시고 수익금은 남을 도와주는 용도로 사용되기 때문에

    당첨이 안되었을때는 불우이웃을 위해 사용했다고 마음 먹으면 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    복권을 조호게 생각하면 기부라고 생각하세요

    복권 수익금으로 불우이웃을 돕기 때문에 좋은일 했다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또 복권을 상화을 보자면 전국적으로 1주일에 천억원 이상이 팔립니다.

    그만큼 확눌 낮은 게임에 기대하는 사람들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    저도 복권은 안삽니다

    확률히 너무나도 낮기도 하고 그 돈이 아깝더라고요

    차라리 그돈으로 매주 적립식투자할거 같아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    혹시나 모를 일이 일어나지 않을까해서 매주 구매하고 있습니다.

    많이는 안사고 5천원만 구입하는데 희망은 버리지 않고 있거든요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아깝다고 생각할순있는데 희망삼아서 하시는분들도계시고 술한잔드시고 하시는분들도계십니다.

    많이하는게 아니라면 재미요소로도 접근하는것도 나쁘지않습니다.