경기도민1123
경기도민112322.10.03

초등학교 1학년 학생의 잠자는 시간은 어느정도가 적당한가요?

초등학교 1학년을 둔 학부모입니다.

아이가 저녁에 놀다보면 가끔씩 11시를 넘어 12시에 점자리에 들기도 하는데요

너무 늦게 잠들지는 않나 걱정이 되기는 하는데요

아이가 최소 어느정도의 수면시간이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    수면시간은 22-23시에 취침

    06-07시에 기상이 제일 좋습니다.

    처음에는 힘들겠지만 습관이 된다면

    좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 어린이에게는 잠만큼 보약이 따로 없다고 생각합니다. 초등학 교 1학년이면 9시 취침 7시 기상으로 10시간 정도가 적당한 취침 시간 입니다. 참고 하세요.