역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

성인들의 평균키가 가장큰 나라는 어디인가요?

성인들의 평균키가 가장큰 나라는 어디인가요? 그리고 그 나라 성인의 평균키는 얼마나되는가요? 그리고 우리나라 성인의 평균가 얼마인지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    세계에서 평균키가 가장 큰나라는

    순서대로 다음과 같습니다.(남녀 포함)

    1위 네덜란드: 183.8cm

    2위 몬테네그로: 183.2cm

    3위 덴마크: 182.6cm

    4위 노르웨이: 182.4cm

    5위 세르비아: 182cm

    6위 독일: 181cm

    7위 크로아티아: 180.5cm

    8위 체코: 180.31cm

    9위 슬로베니아: 180.3cm

    10위 룩셈부르크: 179.9cm

    출처Catalk 톡톡 튀는 북미이야기

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    네델란드가 평균키가 가장큰걸로 알고있습니다

    우리나라는 남자는172~173정도 여자는160정도 됩니다 과거보다는 평균신장이 많이 커졌습니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아무래도 바이킹의 후손이 키가 크겠제요. 남자는 네덜란드, 여자는 라트비아라고 합니다. 북구의 장신 국가 답게 네덜란드 남성의 평균 시장은 182.5cm, 라트비아 여성의 평균 신장은 170cm에 달한다고 합니다. 우리 나라는 작년 기준 남성 평균 키는 172.5cm며 여성은 159.6cm 라고 합니다.