기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.15

10살 정도의 아이 선물 뭐가 좋을지 고민입니다.

제가 비슷한 또래의 선물이나 어르신들 선물은 왠만하면 고민을 안하는데 10살 정도의 아이에게 선물을 할 예정인데 어떤걸 하면 좋을지 고민입니다.

뭐가 좋을까요? 장난감이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 10살 아이에게 주면 좋은 선물로 전자노트, 킥보드, 인라인 스케이트 등은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 10살이면 애니매이션 좋아할 나이때입니다. 지금 한창 아이들 좋아하는 애니매이션 장난감 사주시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    10살이면 직접 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    살짝 돌려 말해서 선물 하면 좋아할 꺼에요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 10세 정도의 남자아이라면, 장난감이 낫겠죠.

    그런데 장난감도 솔직히 애매모호하죠.

    어떤 장난감이 나은지를요.

    차라리 '레고'를 추천합니다.

    어느 형태가 갖춰진 장난감보다는 자신이 직접 만들고 분해할 수 있는 것이 낫겠죠.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    남자 아이인지 여자 아인지 모르겠으나 10살이면 초등학교 3학년 입니다.

    아이들이 좋아하는 아이스크림이나 , 과자들을 사서 선물 해보는게 어떨까요?