자동차생활
건강하자
건강하자23.02.25

차량용 와이퍼 비올때 대비하여 질문드립니다.

차량용 와이퍼 평소에 잘 사용 않하는데 가끔 유리에 먼지가 뿌옇게 앉아있으면 와이퍼로 앞유리 청소하는데 와이퍼 새로 구입한지 얼마되지 않았는데 와이퍼 작동시 드드드륵~ 계속 나는데 와이퍼를 나름대로 청소하고 휘어보고 했는데 똑같네요. 좋은 팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    차량용 와이퍼를 잘 관리하시려면 평소에 차량 유리를 잘 닦아 주셔야 합니다. 유리세정제로 깔끔하게 닦아 주셔도 되는데 기름때가 이미 쌓여 있는 차량 유리에는 유막제거제로 유리를 깨끗하게 닦은 다음 차량용 와이퍼를 사용하시면 와이퍼를 오래 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    와이퍼를 사용하기 전에 먼지가 많이 쌓여있는 부분을 먼저 솔레르로 닦아보시길 권해드립니다. 또한 와이퍼를 사용할 때는 와이퍼를 연속적으로 사용하는 것이 아니라 와이퍼를 여러 번 다시 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 먼지가 더 잘 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. khryun77입니다.

    와이퍼 소음이 나는 이유는 크게 2가지로 볼수 있습니다

    앞유리 표면이 유막, 타르 등으로 표면이 매끄럽지 않아서기 때문에 유리세정제로 주기적으로 닦아주고 유막제거는 한 달에서 두달 주기로 제거하면 좋습니다

    또 하나는 와이퍼가 움직이는 방향 때문에 와이퍼 고무가 아래쪽으로 눌려져 변형이 생겼기 때문인데 이것은 와이퍼를 윗쪽으로 힘을줘서 조금 휘어주면 소음이 없어집니다