밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.16
앱을 활용한 신분증 실제로 사용가능한가요?

예전에 스마트폰 앱을 사용해서 신분증으로 활용한다고 하는데요. 실제로 사용이 가능한지 궁금합니다. 사용처가 있기는한가요?

  • 안녕하세요. 파란호저71입니다.

    현재 국가에서 모바일 신분증, 운전면허증 시스템을 발급 및 운영하고 있습니다. 만 19세 이상의 경우, 담배 및 주류 구입시 실제 신분증의 역할을 할 수있습니다. 다만, 술집의 경우 모바일 신분증을 취급안한다고 인정을 안해주는 곳이 있는데, 미성년자들이 이 제도를 위조 및 악용하는 사례가 있을 수도 있어 인정을 안해주는 경우도 있습니다.