지식재산권·IT법률
착실한악어276
착실한악어27623.09.14

신분 확인시 모바일 신분증도 가능 한가요?

최근 패스앱을 활용하여 모바일 신분증을 발급 받았습니다 각종 신분 확인이 필요한 업무시에도 모바일 신분증으로도 가능한가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    공공기관, 은행, 편의점, 무인자판기 등에서 성인확인 필요 시 사용가능하신 것으로 확인되며, 아직은 과도기적인 상황이므로 개별적인 경우 사용가능한지 문의해보시는 것이 필요합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.