검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22
공기 청정기 청소 방법 좀 알려주세요

공기 청정기 숯필터는 주기적으로 교환하고 세척하는 필터도 가끔 세척해주는데 속에 먼지들이 쌓여 있는 곳은 손이 닿지 않아 닦아낼 수가 없습니다. 이대로 사용하기는 조금 찝찝한게 있는데 어떻게 닦아내야 되는 것인가요.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    극세필터는 부드러운 솔 또는 진공 청소기를 이용하여 필터에 붙은 먼지를 제거해주시면 되는데요.

    이때 필터에 손상이 가지 않도록 주의해야 합니다. 손이 닿지 않는 곳은 사실 일반인이 분리해서 닦기는

    힘듭니다. 업체를 부르시거나 손재주가 있으시면 분해 후 청소하시면 될 거 같습니다.