헌신하는자라74
헌신하는자라7421.01.08

찬물은 몸에 안좋다는데 사실인가요?

안녕하세요~ 궁금한게 있어서 질문 드립니다.

저는 찬물을 정말로 좋아하는데 찬물을 마시면 몸에 안좋다는 이야기를 많이 들어서요

정말로 찬물은 몸에 안좋은건가요?

몸에 안좋다면 왜 안좋은건가요?

  • 우리의 장기는 따뜻하게 유지 되어야

    혈액의 흐름이 원활하고 위장보호,

    소화액의 분비를 촉진시키기 좋은 상태가 됩니다

    생각보다 저희 장기는 실제 체온보다 좀 높은데요

    찬물을 마시게 되면 장기가 차가운 물때문에

    놀라면서 원활하게 돌아가기 힘들어지는데요

    그렇기 때문에 찬물보다는 체온과 비슷한 미지근한 물이

    건강에 좋다고 말하는 이유입니다

    찬물을 먹으면 몸의 온도가 떨어지고 혈관이 수축해 몸에 안좋기 때문입니다