세탁수선생활
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.04.10

강아지가 쓰던 이불이랑 수건은 어떻게 세탁을 하면 되는건가요?

강아지가 쓰던 이불이랑 수건은 어떻게 세탁하면 되나요?

목욕시킨 수건 깔던 담요 어떻게 세탁하나요? 세탁기에 넣나요? 손빨래 하나요?

사람들 옷이랑 같이 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    별도로 손세탁하는게 좋고요.어려우면 세탁기에 넣기전에 물에 충분히 헹궈주세요.그래야 세탁기에 털이 남아있어서 다른옷에 달라붙지 않아요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    강아지가 사용하던 옷이랑 수건같은 것은 별도로 손세탁 합니다.

    세탁기에 돌리면 다른 의류를 세탁할때 조금씩 붙어서 나오더라구요.

    번거롭더라도 손세탁을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    애견 세탁물은 많지 않고 또 털이 묻어 있었서 손세탁후 자연 건조로 말립니다 한번에 모아서 하는게 아니라면 손세탁이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    강아지와 함께 사용하는 이불이나 수건은 자주 세탁해야 합니다. 필요한 경우, 아래와 같은 방법을 이용하여 세탁할 수 있습니다.

    1. 털 제거: 털을 제거하기 위해서 먼저 로랄브러시(Roller Brush)와 같은 털 제거 도구를 이용해 털을 제거합니다.

    2. 전용 세제 사용: 강아지 이불과 수건은 강아지가 누드를 하고 활동하기 때문에 위생 관리가 매우 중요합니다. 따라서 전용 세제를 사용하여 세탁하면 좋습니다. 이때, 강아지의 피부에 알맞은 액체 세제를 사용하면 됩니다.

    3. 온도 확인: 강아지 이불과 수건은 심하게 맺혀, 또는 변형되는 경우가 많습니다. 따라서 세탁 온도는 30도 이하의 찬물을 사용하는 것이 좋습니다. 뜨거운 물이나 세탁기를 이용하는 경우에는 변형될 수 있습니다.

    4. 손세탁할 필요성: 가볍게 세탁을 하거나 오히려 동물 털이 다 차있다면, 손세탁을 추천합니다. 이 방법으로 세탁하면, 피부가 겉면에 시간이 지남에 따라 쌓이는 것을 방지할 수 있습니다.

    5. 소독제 사용: 강아지 이불과 수건은 향이 강한 체중제 또는 알칼리성이 강한 제품으로 세탁하지 마세요. 보다욱 사용자 친화적인 소독제를 사용하는 것이 좋습니다.

    반려견과 함께 사용하는 이불이나 수건은 위생에 매우 민감하기 때문에, 주기적인 세탁을 해주어야 합니다. 또한, 전용 세제를 사용하고 세탁 온도와 방법을 꼭 확인하여 세탁하면 좋습니다.