밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.14

우리나라 복권 판매수익금은 어떻게 사용되나요?

복권 판매를 시작한지 오래됐는데, 복권은 인생역전의 기회로 여거져서 누구나 희망을 가지고 복권 구매를 하는데, 이런 복권 판매수익금은 어떻게 사용되나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    복권 당첨권 지급 과 사회 구성원의 복지를 위해 저소득층 주거안정 지원사업 장학사업 소외계층 지원등 복지기금 지출

    나머지는 운영자금으로 쓰여집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 복권유지비랑 취약계층에 복권기금을 쓰입니다. 참고하시길바랍니다.^^