플라스틱 반찬통 김치 냄새 제거방법이 있나요?

냄새 제거 하는법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

반찬통을 세척할때는 구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다.

레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반찬통 냄새를 제거하기 위해서는 식초를 넣은 물에 30분 넣으면 살균효과가 있어 좋습니다. 주방세제에 베이킹소다를 섞어서

    세척하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

      밀가루와 소량의 물을 넣고 밀가루물로 골고루 닦아주세요.

      기름기뿐아니라 냄새제거에도 탁월하답니다.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        미지근한물에 베이킹소다를 풀어주신뒤에 반찬통을 1시간 정도 담궜다 설거지해주세요~ 그럼 냄새가 잘 빠질겁니다!

          안녕하세요. 총명한랍스타156입니다.

          쌀뚬물과 식초를 이용하면 냄새를 제거할수 있다고 합니다

          쌀뚬물을 통 가득채우고 식초를 조금 넣고 희석해서 2틀정도 두었다가 깨끗하게 씻어서 햇빛에 잘 말리면 냄새가 사라진다고 합니다