청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.17

베란다 곰팡이 냄새 제거 방법 알려주세요?

베란다를 사용하다보니 곰팡이들이 벽에 생겼는데요

곰팡이 덕분인지 지하실에서 날듯한 퀘퀘한 냄새가 납니다.

냄새를 제거하는 방법 및 곰팡이를 청소하는 방법 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세제와 베이킹소다를 혼합해서 베란다 청소를 하면 곰팡이 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 벽에 있는 곰팡이를 제거하는데 효과적입니다. 베이킹소다를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 핫한슴새56입니다.

    저도 얼마전에 곰팡이때문에 시중에 파는 곰팡이 제거제를 썼었는데요 다른분의 추천으로

    아스토니쉬 곰팡이 제거제를 써봤는데 급이 달랐습니다~뿌리기만해도 제거된다고 해서 반신반의하면서 구매했는데 좋았어요