신박한조롱이168
신박한조롱이16822.10.17

드럼세탁기에 일반세제 사용해도 될까요?

저희집에 있는 세탁기가 드럼세탁기인데 이때까지 모르고 세제를 드럼 세제 말고 일반 세제를 계속 사용해왔습니다ㅠ드럼세제랑 일반세제랑 다른게 있나요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    일반세제 써도 상관없습니다.

    대신 거품이 잘 안나기떄문에 세제량을 3/1로 줄이시고, 시간을 좀더 늘려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    사용해도 되지만 거품양이 다르다고 합니다.

    일반세제 사용해도 무방하지만 드럼세탁기에는 드럼세탁기 세제를 사용하셔야 빨래가 훨씬 잘 됩니다.