등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.12

한라산에 초등학교 저학년 아이가 갈수있을까요?

10시간정도의 코스라고 하는데 초등학교 저학년 아이가 갈수있을까요?

성판악-관음사코스요. 평소에도 아이와 함께 등산을 자주 하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 한라산도 등반코스가 잘 조성되어 있어서 초등학생도 충분히 등반이 가능합니다 특히 애들이 체력이더 좋더군요

  • 안녕하세요. 풍족한웜뱃145입니다. 가능합니다 실제로 제 가 어릴적 초등학교 3학년때 등반을 친구들이랑 했었던 경험이있습니다