기타 육아상담육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.12
초등학생 아이와 함께 한라산 등반 어떨까요?

성판악-관음사코스 10시간 정도 걸리는데 아이가 갈수 있을까요?

평소에도 아이와 함께 등산을 자주 하기는 합니다.

아이가 가고싶어하네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 심신 단련을 위해 함께 산행하는 것은 권장할 만한 일이라 생각합니다만,

    그러나 어린 아이들은 아직 신체적으로 미성숙한 상태이므로 어른들의 기준으로 판단해서 무리한 산행을 강요하는 일은 없어야됩니다.

    겨울에 한라산을 산행하는 것은 일반 성인들도 꽤 힘든 산행이므로, 충분히 고민하고 결정하셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 고학년이면 시도해 볼 수 있다고 생각합니다. 아이가 원하면 일단 시도 해보고 중간에 힘들어 할 경우 내려 오도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 가고싶어한다면 할 수 있지만 정확한 아이의 연령을 모르겠지만, 바로 한라산 등반을 도전하는 것 보다 아이와 등산 연습을 꾸준히 하여 도전하는 것이 덜 힘들 것 같습니다 감사합니다