로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.19

무릎에 무리가 안가는 스쿼트 자세가 있나요?

무릎이 그렇게 좋은 편이 아니라서요.

무릎에 부담이 없는 스쿼트 자세가 있으면 알려주세요.

하체 운동이 된다면 스쿼트가 아니라도 상관없어요.

  • 비용이 부담되지 않는다면 전문가 선생님을 만나 배우는 게 제일 좋은 선택입니다.

    스쿼트는 운동중에서도 기초적이지만 어렵다고 생각하기 때문입니다.

    저도 처음 운동을 배울 때 스쿼트가 가장 어려웠습니다.

    질문자분처럼 저도 무릎이 좋지 않았고, 무릎에서 소리도 나고 힘들어했었는데 좋은 PT선생님을 만나 스쿼트를 해도 무리가 없습니다.

    스쿼트를 할 때 안전하게 하는 방법은,

    어깨보다 살짝 넓은 너비로 다리를 벌리고, 발을 바깥쪽으로 약간 벌려준 후 무릎이 아닌 고관절이 접히는 느낌으로 앉아줍니다. 일어날때는 무릎이 아닌 허벅지 엉덩이 복부의 힘을 사용해서 일어나 줘야 무릎에 부담이 없기에, 무릎을 바깥쪽으로 벌려준다는 느낌으로 일어나줘야합니다.

    저도 처음엔 근육 힘이 부족해서 무릎을 안으로 모아서 스쿼트를 해서 무릎이 더 아팠습니다 ㅠㅠ

    계속 연습하시고, 되도록 나의 자세를 객관적으로 봐주고 교정해줄 수 있는 선생님을 찾아보세요-!