기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.10.21

무릎에 무리 안가는 운동 있을까요?

운동을 하고 싶은데 무릎관절이 안좋아서요. 혹시 무릎에 무리가 가지 않는 그런 쉬운 운동이 있을까요? 여러가지 운동법 알려주세요~

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    무리가 안가는 운동은 수영이 제일 좋아요

    수영을 하지 않더라도 물을 조금씩 걸어다니면 많ㄴ 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    수영이최고입니다 돈이좀더내요 아니면의자에앉아서 상하운동 누워서자전거타기운동 등 무릅에무리가가지않고하는운동입니다

  • 안녕하세요. 고독한강아지236입니다.아무래도 천천히 걸어다닐수있는 조깅이 낫지 않을까요.체중조절은식단으로 조절하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 걷기운동이 제일 낫고요. 스쿼트도 많이 앉는 거 말고 뒤에 의자두고 의자에 앉아버리는 스쿼트, 레그익스텐션 같은 것들이 있겠습니다. 부상방지 위해 운동하기 전엔 꼭 무릎쪽 충분히 풀어주시고 따듯하게 하신 뒤 운동하시는 거 추천드려요. 무릎을 많이 구부리는 건 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 관절에 무리가 안가는 운동은 수영이 제일 좋습니다. 그리고 평지를 걷거나 자전거를 타는것이 그나마 낫습니다.