냉철한불독44
냉철한불독4423.04.02

나무로 된 흔들의자는 대형폐기물인가요?

나무로 된 흔들의자의 다리 부분이 부서졌는데요. 버리려고 찾아보니 대형폐기물로 스티커를 붙여 버리면 된다고 하던데요. 혹시 방석부분이나 기대는 부분은 천인데 이 부분은 떼어내서 헌옷수거함에 버려야하는지, 아니면 그냥 한번에 대형폐기물로 버려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 대형 폐기물에 해당됩니다.

    굳이 천 부분을 띨 필요 없이 바로 스티커 부처서 버리시면

    편리하게 버릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    천부분을 따로 떼서 버릴필요없구요. 그냥 대형폐기물 스티커붙이셔서 버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    저번주 저도 아파트 관리사무소에 물어보니 폐기물

    이라 비용 7천원 지불하고 처리 했습니다

  • 안녕하세요. 신랄한개개비288입니다.

    일단 버리면 무조건 폐기물로 됩니다

    구청에 연락하시면 폐기물 수거해갑니다

    펴기물처리비는 드려야됩니다