눈에 자꾸 이물질이 들어간 것 마냥 느껴져요

성별 남성

2주정도 된 거 같은데
자고 일어나면 항상 눈꼽이 많이 끼기라도 한 건지 뭐가 붙은 게 좀 많이 느껴지고 눈이 잘 안떠지는 데다 뜰려고 하면 아파요
세수를 해도 붙은 건 떨어졌는데 이물질느낌은 하루종일 없어지지 않고요
하 진짜 짜증나요

총 7개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

안과진료를 보시는것이 좋습니다.

유행성결막염이라면 옮길수도 있는 병이므로

눈곱이 생기는 원인을 파악해보는것이 가장 좋습니다.

눈곱만 가지고는 이상여부를 파악 하기는 어렵습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 보통 안구건조증 증상입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

      태안군보건의료원

      눈꼽이 비정상적으로 자주 생기고 많이 생기는 것은 눈 주변의 염증 가능성을 시사하는 소견입니다. 하지만 증상만으로는 정확한 진단이 불가하기 때문에 관련하여 정확한 진료 및 검사가 필요합니다. 안과 진료 및 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받아보시길 권고드립니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        생리식염수나 멸균증류수 약 국에서 구매하셔서 눈 뜨고 세척해보세요

        * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

          가나요양병원

          안구 건조증이 심하거나 각막에 염증이 있는 경우

          콕콕 찌르는 듯한 통증이나 이물감, 모래가 굴러다니는 듯한 느낌등이 들 수 있습니다.

          안과 진료 후 검사를 통해 상태를 확인하고

          인공눈물이나 스테로이드 안약등을 처방받아 점안하시는게 도움이 될 수 있습니다.

            안녕하세요. 노진수 의사입니다.

            눈에 이물감이 있고 뜰때 아프다고 하면 눈에 염증 등이 있는지, 혹은 상처가 있는지 확인이 필요합니다.

            안과진료를 보세요

              안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

              이물감이 지속되는 경우 눈물샘의 염증, 안구의 각막 염증 등을 의심해볼 수 있습니다.

              안과 방문을 권장합니다.

              참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.