핸드폰 중독을 고칠수있는방법이 있나요?

어릴때는 핸드폰에 관심이 없었는데 사회생활을하니

핸드폰을 어딜가든 가지고 다니고 못하면 불안합니다.

고쳐 볼려고 하는대 잘 안됩니다.

고칠수있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 핸드폰 중독인데 하루에 핸드폰을 하는 시간을 정해놓거나 요즘에는 핸드폰 잠금 어플도 있으니 그 어플을 사용하셔도 도움이 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    휴대폰은 참 유용한 물건입니다.

    그런데도 중독이니 하며 위험한

    물건으로 취급합니다.

    휴대폰 내용중에 무엇이 나를

    중독시키는지를 찾아보아야겠죠.

    그리고 그부분만 조금 수정하면

    되지않을까요?

      안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

      핸드폰 잠금앱중에서도 특정횟수를 어기거나 시간을 못지키면 벌금이나 제약을 주는 앱이 있는데 사용해보시는게 어떤가요?