은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.03.05

레지오넬라균은 사람에게 위험한가요?

여름철 냉방을 사용하는 무더운 날씨에 레지오넬라균이 에어컨에서도 발생할 수 있다고 하는데요 레지오넬라균은 감염시 사람에게 위험한가요?

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.재향군인병이라는 호흡기질환을 통해 알려진 균입니다.

    미국 재향군인회 모임에 다녀온 사람들이 호흡기 질환에 걸려서 균을 동정해봤는데 거기서 나온 균이 레지오넬라균입니다.

    레지오넬라균이 자라는 환경을 보니 에어컨 필터에서 주로 번식했습니다.

    대기오염하고는 별로상관없고요. 주로 에어컨 필터에서 사니까

    에어컨 필터 청소 자주 하면됩니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 흙에 서식하는 균으로 알고있는데요. 호흡기를 통해서 흡입되며 폐렴을 일으킨다고 합니다. 치사율은 25%라고해요. 2~3주 항생제 치료를해야한다고합니다. 길게는 2~3달 걸릴수도 있다해요.

    건강하시길 바랍니다