정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.16

에어컨에 세균이 많이 번식 하나요?

더운날 실내에서 창문을 모두 닫은 채로 냉방을 하게 되는데 에어컨에 세균이 번식을 많이해서 계속 틀어놓으면 세균때문에 호흡기쪽에 문제가 생길수도 있나요?

  • 에어컨 작동을하면 필터부분에 습기가 차고 성에가 생깁니다.

    처음엔 필터들이 빨아들이면서 마르고 하는데..

    사용시간이 늘어날수록 퍼지면서 곰팡이가 생기죠 ..

    사용 하고 필터만 뜯어서 물로 잘 씻어서 말리면 ..

    큰 문제는 없을겁니다 ..

  • 안녕하세요. 늘씬한재규어48입니다.

    요즘 비도 많이 오고 이렇게 꿉꿉한 날씨에는 세균들이 많이 번식되더라고요. 곰팡이도 잘 생기고. 그때는 필터를 갈아주시거나 에어컨 청소 기능 키셔서 청소 하면 나쁘지 않아집니다.👍🏻

  • 안녕하세요. 시뻘건동고비210입니다.

    요즘같이 비가 많이 올때엔 특히 세균이 번식을 많이 하기 때문에 필터를 깨끗이 세척 하여 바짝말린 다음 에어콘을 작동해야 합니다