은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.02

에어컨 가동으로 어떤 질병이 생길 수 있나요?

에어컨의 찬바람은 더위를 식혀주는 좋은 일도 하지만 에어컨 찬바람에 의해서 세균감염이 일어날 수 있는데요 어떤 질병이 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    찬바람을 많이 쐬어 몸의 기능이 저하되죠
    여기서 약해진 면역기능을 틈타 세균이 쉽게 침투하여 몸이 질병에 듭니다.
    감기, 뇌막수염, 독감 모두포함됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨의 냉각수가 세균들로 오염되어서, 이 세균들이 냉방기를 통해서 빌딩에 거주하는 사람들을 감염시키는 것으로 이 감염균을 '레지오넬라'라고 하며, 일종의 전염성 질환입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    장시간 차가운 냉방상태에서는 냉방병 위험과 청소상태불량에서는 각종 바이러스에 의한 호흡기 질환도 걸립니다.