날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.20

식후 산책이 혈당 감소에 영향을 줄까요?

혈당을 조절하기 위한 여러가지 방법이 있는데요. 그런데 그중 식사 후 산책이 혈당을 낮춰준다는 속설이

있어 산책을 하는 사람들이 많은데요. 식후 산책이 정말 혈당 감소에 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    걷기 운동은 당연히 혈당감소에 큰 영향을 줍니다.

    꾸준히 걷기운동으로 관리해주시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요! 저도 혈당으로 고생하고 있는데 식후 바로 산책이나 걷기 운동을 하면 식사로 인한 혈당이 상승하는걸 잡아 줍니다! 그래서 약도 식후 바로 먹는거구요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    도움돼요

    저도 당뇨는 없지만 예방차원으로 식후 간단하게라도 움직이고있어요

    티비에서 봤는데 식후 20분씩만 산책해도 혈당 확 낮아지는거 수치로 나왔어요!