로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.15

축구선수들은 보통 한 경기에서 어느정도의 거리를 뛰나요?

축구경기를 보면 골키퍼를 제외한 대부분의 선수들이 경기장 끝에서 끝까지 뛰는 것 같던데요.

한 경기를 뛰고나면 몸무게가 순식간에 빠질 것 같은데, 한 경기에서 보통 어느정도의 거리를 뛰는건가요?

  • 안녕하세요. 도도한저어새62입니다.

    보통의 경우는 10키로 내외를 뜁니다 10키로 이상이면 많이 뛴거지요..정말 중요하다고 생각되는 게임이면 11키로 내외까지 뛰는 경우도 있지요..물론 포지션별로 틀리지만(아무래도 중앙수비수 같은 경우는 뛰는 거리가 다른 선수들보다 조금 적습니다)