달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.23

금은 어떤 성격 때문에 아직까지 가치의 인정을 받고 있나요?

인류 역사이래 수 천년간 금은 최고의 기치로 여겨 집니다. 금이 가지는 어떤 기치를 지녔기에 지금까지 최고의 값어치를 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    금의 가치는 희소성이 있기 때문이기도 하지만 잘 변하지 않는 금속이기 때문이기도 합니다.

    ​그래서 사람의 이빨이나 물건에 도금을 하여 사용하기도 하죠.

    ​그만큼 활용성이 많기 때문이고 아마 대체재가 발견되거나 금의 양이 많아지게되면 지금보다는 가치가 떨어지기는 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    금은 불변성 때문에 안전 자산이라 평가 받고 있습니다. 다만 가치의 하락 폭이 작은 만큼 상승 폭도 크지 않다는 점이 있으며, 금에 투자하여 수익을 보려면 상당한 기간을 염두에 두고 장기 투자하는 것이 일반적입니다. 이러한 금의 특수성 때문에 금 투자에 대한 매력도나 인기가 다소 시들한 상태이나, 세계 경제가 불황에 빠지거나 불안정한 상태가 심화되면 주목 받는 경향이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한할미새149입니다.

    사실 금은 반도채에 쓰이긴 하지만 매우소량이고 대부분이 장신구에 쓰입니다. 결국 사람의 수요에 의해 가치가 높아진것이죠. 쉽게말하면 거품이 꼈다고 말할수있죠. 이때문에 워랜버핏이 절대 금에 투자하지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    금은 잘 변하지 않죠? 원소중에서도 가장 불변하는 존재입니다.

    이로인해 옛날부터 가치저장의 수단으로 이용했습니다.