시크한레오파드264
시크한레오파드26421.03.15

흰 바지 깨끗하게 오염 지우는 방법이 궁금해요

어제 떡볶이먹다가 빨간국물이 튀어서 ㅈ우고 싶은데 빨았더니 안지워져요 ㅜㅜ 뭔가 검은 때도 묻은거같은데 원래대로 뽀얀 바지를 만들수있는지궁금해요 ㅜㅜ

내 바지 비싼ㄱㅓㄴ 아니지만 그래도 선물받은거라 소중해요

  • 떡볶이 국물의 경우에는 산소계표백제 사용시 사라질 수 있습니다.

    뜨거운 물에 산소계표백제를 풀어 얼룩정도에 따라 한시간 ~ 세시간 정도 담궈두었다가 세탁하면

    하얗게 된 바지를 만날 수 있습니다.

    다만, 검은 때의 경우에는 기름얼룩, 잉크얼룩, 유색의류의 염료 인지 알 수 없기때문에

    정확한 세탁정보를 드리기 어렵습니다.

    표백제 사용시 얼룩 또한 사라질 수 있으니, 바로 세탁해보세요